Диетолог назвала самый лучший овощ для снижения холестерина
Высокий уровень холестерина в крови — настоящий бич современного человека, который таит в себе угрозу для здоровья, ведь холестериновые бляшки в сосудах могут вызвать серьезные проблемы с сердцем.
Чтобы не допустить их образования и снизить уровень холестерина, диетолог Лиза Марли рекомендует включить в рацион популярный в России овощ, который особенно доступен всем весной и летом, передаёт информационно-аналитический портал «Хибины.ru».
Речь, по её словам, идёт об огурцах, которые, как известно, на 95% состоят из воды и прекрасно увлажняют весь организм.
«Богатые противовоспалительными соединениями, огурцы помогают выводить токсины из организма, — отметила диетолог. — Кроме того, сочные плоды — кладезь растворимой клетчатки — пектина.
Пектин, пояснила врач известен своей способностью снижать уровень «плохого» холестерина в крови, выводить токсины и соли тяжёлых металлов из организма.
«Это прекрасный продукт для очищения сосудов, особенно весной и летом, когда овощ доступен и наиболее полезен», — резюмировала Марли.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова назвала самый вредный для здоровья овощ.