Лучшие хорроры написаны другими? В США рассекретили странный факт о Стивене Кинге

0 0

На подобном попались сразу несколько именитых писателей.


Лучшие хорроры написаны другими? В США рассекретили странный факт о Стивене Кинге

Стивен Кинг и десятки его именитых коллег готовы платить хорошие деньги никому не известным авторам за то, чтобы выпускать их книги под своим именем. По крайней мере, именно на это намекает одно интересное объявление на американском сайте по поиску работы.

Агентство Reedsy объявило о найме гострайтеров — так называют писателей-фрилансеров, пишущих книги для других, куда более именитых да популярных коллег. В списке тех, с кем сотрудничает агенство, не только король хорроров, но и Сьюзен Коллинз («Голодные игры»), Э.Л.Джеймс («50 оттенков серого») и много кто еще.

«Всего они пишут около 20 000 книг в год. Каждый рынок гострайтинга особый. В США проекты могут стоить более 100 000 долларов, что гораздо реже встречается в Великобритании и практически никогда не бывает во Франции. Тем не менее во всем мире гострайтеры уже давно стали полноценной профессией», — выяснили в «Горький.медиа».

Но даже сотрудничество с гострайтерами еще не гарантирует, что за Кинга пишет книги другой человек. В некоторых случаях речь действительно может идти о полноценном проекте, однако чаще всего такие авторы ответственны лишь за самые рутинную части произведения.

В то же время, сам Стивен Кинг ни разу не признавался в использовании труда «писателей-призраков», и даже на фанатских форумах, посвященных создателю «Оно» и «Темной башни» уже заламывают руки из-за рассекреченных фактов. А потому пятен на репутации Стивена после такого может существенно прибавиться.

Конечно, если в агентстве Reedsy не наврали о сотрудничестве с «королем» ради красного словца и привлечения внимания к своей вакансии.

Читайте также:

  • 3 новых хоррора по советам Стивена Кинга: король ужасов не обманул — страшно до дрожи
  • Продержались 13 месяцев: Джей Ло и Бен Аффлек уже делят имущество на фоне слухов о разводе
  • «Потерял своих детей»: Брэду Питту очень дорого обошлась выходка старшей дочери
  • Источник фото: "Позднее шоу со Стивеном Кольбером", CBS

    Автор: Алексей Плеткин 

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.