Назван продукт, которые снижает сахар и холестерин, если его не варить
Исследование, показавшее пользу картофеля, который приготовлен определенным образом, провели зарубежные ученые.
Они выяснили, что такой гарнир в рационе дает преимущества для сердечно-сосудистой системы, а также ассоциируется с нормальным уровнем сахара в крови. Суть в том, что картофель нужно не жарить или варить, а запекать, пишет РГ.
«У тех участников эксперимента, которым давали картофель, наблюдалось умеренное снижение уровня сахара в крови натощак», — отметили исследователи, посоветовав избегать варки продукта, так как это чревато большей потерей ценных микроэлементов и общим снижением пользы гарнира.
Ученые также подтвердили, что клетчатка из печеного картофеля помогает снизить уровень холестерина в крови.
Ранее «СП» писала о том, что доктор физико-математических наук, профессор Иркутского государственного университета Сергей Язев развеял устойчивый миф о влиянии магнитных бурь на самочувствие человека.