Учёные рассказали о продукте, снижающем риск развития деменции

0 0

Учёные рассказали о продукте, снижающем риск развития деменции

Учёные из Гарварда обнаружили, что регулярное употребление одного популярного продукта снижает риск развития деменции.

Речь идёт об оливковом масле, всего одна столовая ложка которого в ежедневном рационе тормозит процесс старческого слабоумия, передаёт сайт газеты «Спорт-Экспресс».

Специалисты в течение 28 лет отслеживали состояние 92 тыс. человек, которые регулярно добавляли в меню минимум 7 граммов оливкового масла. В итоге они установили снижение риска преждевременной смерти из-за деменции у 28% участников эксперимента.

По словам одного из авторов исследования, Анн-Жюли Тессье, употреблять оливковое масло нужно вместо маргарина или майонеза, так как оно полезно не только для сердца, но и для мозга.

При этом учёные отметили, что им удалось доказать пользу только оливкового масла, другие масла не показали таких результатов.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», учёные обнаружили, что инфицирование вирусом герпеса увеличивает риски развития болезни Альцгеймера и деменции.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.