Диетолог Гинзбург назвал фрукты, которые можно есть диабетчикам
Врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал фрукты, которые можно есть больным диабетом. По его словам, людям с сахарным диабетом можно есть зеленые несладкие яблоки, малину и клубнику, однако в малом количестве.
Врач рекомендует людям с сахарным диабетом есть небольшое количество не слишком сладких фруктов или не слишком сладких ягод. Лучше всего их употреблять после еды.
«Диабетикам разрешается есть зеленые несладкие яблоки, а также клубнику и малину. Они имеют невысокий гликемический индекс», — пояснил врач в интервью «Москве 24».
При этом категорически нельзя есть виноград, бананы, персики и сладкие абрикосы, пишет Радио «Комсомольская правда».
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что для укрепления сосудов при диабете необходимо употреблять продукты с содержанием витамина C, рутина, хрома и омега-3 жирных кислот.