Диетолог рассказала, какой шашлык самый полезный

0 0

Шашлык — не самая лучшая пища для человек.

Но если в праздничные выходные хочется себя побаловать мясом, приготовленном на углях, надо выбирать то, которое лучше усваивается.

По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, самым полезным в этом плане будет шашлык из курицы, индейки или кролика, так как в них мало соединительной ткани, и они не нуждаются в мариновании, передаёт сайт газеты «Московский комсомолец».

При этом специалист советует есть шашлык с овощами, также подойдут фрукты и ягоды, прежде всего киви, папайя, ананас, клюква и брусника.

«Помогут организму быстрее усвоить шашлык соусы, наиболее оптимальными вариантами являются гранатовый или брусничный», — резюмировала Соломатина.

Как ранее сообщала «Свободная пресса», врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев рассказал, какой шашлык является самым опасным для здоровья.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.