Гастроэнтеролог озвучил пользу сала
Врач-гастроэнтеролог Ксения Бастракова рассказала, что сало как источник животного жира благотворно влияет на здоровье организма, если есть его в соленом виде.
По словам специалиста, жареное сало не опасно для здоровья, поскольку не выделяет при горении канцерогены, но и пользы в таком сале нет.
При этом сало содержит много жирорастворимых витаминов A, D и E, а также такие элементы как селен, кальций, магний, марганец, фосфор, цинк, натрий, медь, железо, необходимые для красоты кожи и волос.
«Жирные кислоты, содержащиеся в сале, обладают желчегонным эффектом и способствуют выработке хорошего холестерина, который снижает риск развития атеросклероза», — цитируют «Известия» эксперта.
Но контролировать употребление сала следует не только тем, кто желает похудеть, но и страдающим такими заболеваниями, как камни в желчном пузыре, панкреатит и заболевания кишечника.
Как ранее сообщала «Свободная пресса», врач-диетолог Марина Сорокина рассказала об уникальном продукте, который продлевает жизнь и укрепляет здоровье.