Известный диетолог развенчал миф о вреде майонеза

0 0

Известный диетолог-консультант, заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов развенчал устоявшийся миф о вреде майонеза.

В интервью изданию Газета.Ru специалист заявил, что несмотря на большое содержание жиров, этот продукт считается полезным из-за натуральных растительных масел и холестерина, входящих в его состав.

По его словам, съедая две-три чайной ложки майонеза в день, можно помочь организму функционировать правильно, при этом необходимо выбирать только качественный продукт или готовить его самому.

Как пояснил диетолог, холестерин, содержащийся в майонезе, важен для нормальной работы клеток, обеспечивает прочность клеточных мембран, помогая их строить.

Кроме того, холестерин помогает организму вырабатывать полезные вещества, например, витамин D, а также женские и мужские половые гормоны. При этом, врач предупредил, что низкий уровень холестерина в крови человека может привести к нарушению работы нервной системы, хрупкости костей и нарушению минерального обмена, а также вызвать депрессию.

По словам Кабанова, польза майонеза заключается в том, что он сделан на основе растительных масел, которые состоят из ненасыщенных полезных жиров, необходимых организму для работы всех систем.

«Для нормальной работы организма человеку необходимо потреблять до 20% ненасыщенных жиров от общего рациона, — рассказал диетолог. — Почему это важно? К примеру, наш мозг на 60% состоит из жирового вещества, а ненасыщенные жиры входят в состав клеточных мембран. Так мы питаем наш мозг, сердце и нервную систему. Более того, ненасыщенные жиры необходимы зрению, а еще они придают коже эластичность и омолаживают».

В этой связи эксперт подчеркнул, что снижать жирность продукции не всегда необходимо. Например, при замене майонеза сметаной 20−25%, жирность продукта действительно снижается, но человек получает вред от насыщенных вредных жиров животного происхождения, которыми богаты, в частности, молочные продукты.

«Поэтому 2−3 чайной ложки майонеза или 15−20 грамм в день являются рекомендованной нормой потребления продукта в день. Это поможет организму насытиться полезными жирами», — резюмировал Кабанов.

Как ранее сообщала «Свободная пресса», врач-диетолог Маргарита Королёва рассказала, какой популярный продукт может вызвать зависимость. По её словам, речь идёт о майонезе, зависимость от которого происходит из-за консервантов и жира, входящих в его состав.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.