Кардиолог рассказал о вреде сладкой пищи
Врач-кардиолог Анна Кореневич рассказала, что ошибочно мнение, согласно которому этой болезни (атеросклерозу) способствует жирная пища.
Врач порекомендовала есть как можно меньше еды с высоким гликемическим индексом, изделий из белой муки, сладостей и быстрых каш.
«Каждая конфета организму вредна. И дело тут не только в лишнем весе, но и в атеросклерозе и проблеме с сосудами», — цитируют МК.
Кореневич также указала, что злоупотребление сладким негативно отражается на внешнем виде, провоцирует появление морщин, дряблости кожи, а также провисание контуров лица.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», учёные из Калифорнийского университета в Чикаго назвали продукты, которые помогут не заболеть раком и прожить до 100 лет.