Названа ошибка в питании, которая провоцирует рак

0 0

Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов назвал главную ошибку в питании, которая может спровоцировать развитие рака.

По его словам, в рационе обязательно должна присутствовать клетчатка, которая помогает избежать онкологических заболеваний кишечника, лёгких и предстательной железы, передаёт РИА Новости.

«Белки, жиры, углеводы почти полностью всасываются в верхних отделах пищеварительной системы, и в кишечнике остаётся только клетчатка из растений», — пояснил специалист.

Как рассказал Вялов, для нормальной работы кишечника необходима клетчатка, содержащаяся в овощах. При этом злоупотребление жареным мясом, с которым съедается недостаточное количество зелени, очень опасно для здоровья.

«Риск развития рака также повышает привычка долго сидеть на одном месте и постоянные стрессы», — резюмировал кандидат медицинских наук.

Как ранее сообщала «Свободная пресса», известный российский врач-эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова перечислила блюда, вызывающие рак кишечника.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.