«Нужно заменить все ингредиенты»: Россиянам объяснили, как приготовить полезные блины

0 0

Польза или вред любого продукта в первую очередь зависят от его состава. «Классические» блины готовят на основе коровьего молока и пшеничной рафинированной муки с добавлением сахара. Все три этих ингредиента сложно назвать полезными, предупредила нутрициолог Жанна Тиханычева.

«Даже классические блины можно сделать более безопасными для здоровья. Для этого я рекомендую внести в рецептуру следующие небольшие изменения: замешивать тесто на воде или разбавлять молоко водой; использовать цельнозерновую муку, в которой есть витамины и минералы; минимизировать количество сахара или заменить его на кокосовый», — добавила Тиханычева.

А чтобы блины полностью соответствовали принципам здорового питания, как заявила специалист, в рецепте придется поменять почти все ингредиенты: обычное молоко — на ореховое (кокосовое, миндальное, кедровое); обычную муку — на муку из зеленой гречки или чечевичную; сахар — на печеные яблоки, морковь или тыкву; обычное масло для жарки — на топленое мало или гхи (разновидность топленого масла, продукт индийской кухни), пишут «Известия».

Ранее «СП» писала, что врач рассказала, сколько блинов можно съесть без вреда для фигуры.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.