Озвучен вред пива

0 0

Врач диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова пишет, что пиво снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и онкологий, обладает антиоксидантным действием, если употреблять его в умеренном количестве.

«Польза пива заключается в содержащихся в нем биофлавоноидах и фенольных кислотах. Эти полифенолы, которые содержатся в пиве, снижают риски сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и онкологий, обладают антиоксидантным действием», — цитируют «Известия» эксперта.

При этом она отметила, что напиток несет в себе пользу, если его употреблять в умеренных дозировках, а именно не более 100 миллилитров в неделю.

" Если пить пива больше, то уже начинается этиловое (алкогольное) влияние на организм. Оно в свою очередь повышает риски инсульта, инфаркта, сердечно-сосудистой недостаточности, гипертонии, аневризмы аорты", — объяснила Лариса Габдулхакова.

Кроме того, чтобы пиво было полезно, оно должно изготавливаться из качественных ингредиентов, начиная от воды и заканчивая хмелем, должен быть соблюден весь технологический этап его приготовления и хранения.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-эндокринолог, доцент кафедры эндокринологии Сеченовского университета, кандидат медицинских наук Марина Берковская рассказала, как защитить свою щитовидку.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.