«Спасёт от разных хворей»: диетолог Лысенко рассказал о самом полезном для здоровья продукте

0 0

«Спасёт от разных хворей»: диетолог Лысенко рассказал о самом полезном для здоровья продукте

Вкусная еда, как правило, не всегда бывает полезной.

Одним из исключений является красная икра, включая которую в свой рацион питания, мы не только балуем свои вкусовые рецепторы, но и укрепляем здоровье без всякой химии и дорогущих лекарственных препаратов.

В России этот деликатес, как правило, едят на праздники, но надо бы гораздо чаще. Об этом в интервью изданию «Кубанские новости» заявил диетолог Андрей Лысенков.

По словам специалиста, качественная натуральная красная икра содержит в своём составе массу полезных веществ.

«Это витамины A, E, D, группы B, важные для иммунитета микроэлементы — калий, фосфор, хлор, марганец, кальций, йод, медь, железо, — подчеркнул он. — Также продукт богат на полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Такой состав делает икру идеальным продуктом, который защитит здоровье от разных хворей — атак вирусов, гипертонии и накопления лишнего веса».

Кроме того, отметил врач, витамины и минералы исключительно благотворно влияют на состояние сосудов и сердца, нормализуют работу щитовидной железы, печени, а также укрепляют иммунитет.

Более того, добавил Лысенков, деликатес вовремя остановит развитие атеросклероза и простуды.

«Главное условие — есть икру не менее 2-х раз в неделю, но не более 25 грамм за один раз. Икра — это белок, так что позволив себе съесть больше положенной нормы, можно получить сильную тошноту и боль в животе. Эти симптомы характерны для „белкового отравления“ и проходят лишь спустя несколько часов и то, после тщательной очистки желудка», — резюмировал диетолог.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что красная икра снижает риск развития онкологических заболеваний.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.