Врач-диетолог назвала уникальный продукт, который продлевает жизнь и укрепляет здоровье

0 0

Врач-диетолог Марина Сорокина рассказала об уникальном продукте, который не только вкусный, но и очень полезный, а также продлевает жизнь.

По её словам, речь идёт о мясе тунца, которое, например, в Китае, где средняя продолжительность жизни самая высокая в мире, едят более трёх раз в неделю, передаёт издание «Кубанские новости».

«Китайцы это знали давно, а недавно подтвердили и современные учёные: мясо тунца помогает сохранить здоровье и продлить жизнь, — подчеркнула она. — Эта рыба очень полезна из-за высокого содержания витаминов и минералов, таких как селен, фосфор, цинк, железо, магний и других».

Поэтому если включить в свой рацион питания мясо тунца, то уже через два месяца можно заметить положительные перемены в самочувствии. В частности, нормализуется пульс и реже будет болеть сердце.

«Благодаря высокому уровню омега-3 кислот, тунец положительным образом повлияет на вредный холестерин — его станет меньше. А значит, снизятся риски инфаркта, инсульта и развития ишемической болезни сердца», — пояснила Сорокина.

Кроме того, тунец, благодаря высокому уровню содержания калия, поможет вернуть в норму артериальное давление. Также это мясо, которое называют в том же Китае называют «морской говядиной», улучшает общее здоровье и снижает нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

«А главное, старость наступит позже. Внешние признаки старения организма, в частности, седые волосы, морщины, пигментные пятна на коже, изменение восприятия мира станут заметны гораздо позже, чем у сверстников, не употребляющих в пищу эту рыбу. За это стоит благодарить содержащиеся в тунце витамины А, В12, В6, С и D», — резюмировала врач-диетолог.

Как ранее сообщала «Свободная пресса», американские ученые заявили, что у людей, которые съедают 300 граммов рыбы в неделю (42,8 грамма ежедневно), риск развития злокачественной меланомы на 22% выше, чем у тех, кто потреблял в день всего 3,2 грамма.

Как пояснили специалисты, такие результаты объясняются наличием в рыбе, в частности, в тунце таких загрязняющих веществ, как полихлорированные бифенилы, диоксины, мышьяк и ртуть.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.