Нутрициолог рассказала о продуктах, которые приводят к полноте
Нутрициолог Ната Гончар считает, что мучное можно есть и не толстеть. По ее словам, для этого необходимо правильно подбирать продукты.
По ее мнению, не стоит покупать выпечку, в которой содержится маргарин, гидрогенезированное масло, броматы и крахмал. Помимо этого, не стоит покупать кондитерские изделия, в которых есть искусственные загустители, красители и консерванты.
Специалистка советует отказаться от продуктов из пшеничной муки, с сахаром и дрожжами. Лучше всего брать хлеб из цельнозерновой, безглютеновой, ржаной и отрубной муки. Для лучшего усвоение выпечку стоит есть с кисломолочными продуктами и белком, то есть с мясом, яйцами и творогом, пишет «Чемпионат».
Кроме того, нутрициолог рекомендует употреблять мучное в первой половине дня. При этом в день можно употреблять не более двух кусочков хлеба, сообщает Радио «Комсомольская правда».
Ранее доктор и телеведущий Александр Мясников рассказал, как избавиться от изжоги.